Recettes pour le goûter ou stand des évènements

     Recette Gaufres croustillantes

Gaufres croustillantes

      Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 10 mn - Temps total : 30 mn

  • Ingrédients (Pour 4 personnes) :
    Préparation:

    1Mélanger la farine avec le levure chimique puis incorporer peu à peu le lait en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux.
    2Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange farine + lait. Puis ajouter les œufs battus en omelette et les sucres.
    3Il n'y a pas besoin de laisser reposer la pâte, on peut l'utiliser tout de suite !
    4Bien huiler les plaques avant de cuire les gaufres.
    5Manger les gaufres tout de suite après cuisson pour qu'elles restent croustillante

     

    Recette Gâteau au Nutella facile

    Temps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 30 mn - Temps total : 40 mn

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    # six cuillères à soupe de nutella,
    # 150 g de farine,
    # 120 g de sucre,
    # 120 g de beurre,
    # 1 yaourt,
    # 3 œufs,
    # un demi sachet de levure

    Préparation :

    1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez votre moule.
    2. Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le yaourt, le beurre fondu et mélangez. Incorporez la farine en pluie tout en mélangeant. N'oubliez pas la levure et enfin le Nutella.
    3. Lorsque votre pâte est homogène, versez-la dans le moule et enfournez pendant 30 minutes.

     


    Recette Gâteau aux Pommes moelleux facile et rapide
    Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 35 mn - Temps total : 55 mn

    Ingrédients  (pour 6 personnes) :

    # 3 pommes Golden ou Granny,
    # 3 œufs,
    # 150 g de beurre,
    # 150 g de farine,
    # 150 g de sucre en poudre,
    # un sachet de levure chimique,
    # un peu de cassonade,
    # 1 cuillère à soupe de rhum


    Préparation:

    1. Préchauffez votre four à 180-200°C (thermostat 6).
    2. Épluchez et découpez vos pommes en quartiers. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse (une lamelle de beurre salé par exemple) et une poignée de cassonade. Réservez.
    3. Dans un récipient ou un saladier, travaillez le beurre au préalablement ramolli avec le sucre. Ensuite, ajoutez les œufs un à un (vous pouvez battre les œufs en neige si vous le souhaitez, pour encore plus de moelleux). N'oubliez pas la cuillère à soupe de rhum. Mélangez en continu pour obtenir une pâte homogène.
    4. Progressivement, incorporez la farine et la levure. Continuez à mélanger en même temps jusqu'à ce que la pâte soit sans grumeaux.
    5. Placez vos pommes cuites dans un moule au préalablement huilé. Versez la pâte délicatement pour conserver la position des pommes.
    6. Mettez le plat au four pendant 35 minutes. Démoulez, savourez !

     

     

    Recette Gâteau Marbré Moelleux
    Temps de préparation : 25 mn - Temps de cuisson : 35 mn - Temps total : 60 mn

    Ingrédients  (pour 6 personnes) :

    # 125 g de chocolat,
    # 125 g de farine,
    # 125 g de beurre,
    # 125 g de sucre,
    # un sachet de levure,
    # un sachet de sucre vanillé,
    # 3 œufs

    Préparation :

    1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à cake.
    2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les blancs en neige. Mélangez les jaunes d’œufs et tous les autres ingrédients ensemble et ajoutez les blancs en neige en dernier, de façon délicate. Lorsqu'elle est homogène, séparez la pâte en deux, dans deux récipients distincts.
    3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le chocolat fondu dans l'un des récipients. Vous obtenez donc une pâte au chocolat et une pâte nature.
    4. Versez les pâtes dans le moule en alternant (une fois nature, une fois chocolat...). Enfournez pendant 35 minutes.

     

     

    Recette Cookies Moelleux
    Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 10 mn - Temps total : 25

    Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

    # 300 g de pépites de chocolat noir,
    # 2 œufs,
    # 200 g de sucre roux en poudre,
    # 200 g de beurre ramolli,
    # un sachet de sucre vanillé,
    # 300 g de farine

    Préparation :

    1. Préchauffez votre four à 140 °C (thermostat 4/5). Préparez une plaque sur laquelle vous aurez déposé du papier sulfurisé.
    2. Dans un récipient, travaillez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez ensuite l'oeuf et le sucre vanillé. Mélangez avec une spatule.
    3. Ajoutez en une seule fois vos pépites de chocolat (que vous pouvez fabriquer à partir d'une tablette de chocolat pâtissier) et la farine.
    4. Mélangez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit soit relativement uniforme, tout en conservant l'aspect sablonneux.
    5. Sur la plaque, façonnez vos cookies en créant des boules moyennes (une cuillère à soupe pleine) à aplatir avec modération, car elles vont s'étaler d'elles-mêmes pendant la cuisson. Séparez-les suffisamment.
    6. Enfournez pour 15 minutes. Il est normal que les cookies soient mous à la sortie du four ; ils vont se durcir en refroidissant, mais ils resteront bien moelleux à l'intérieur.


    Recette Gâteau roulé à la confiture de framboises
    Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 10 mn - Temps total : 30 mn

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    # 250 g de confiture de framboises,
    # 4 œufs,
    # 125 g de sucre en poudre,
    # 125 g de farine,
    # 20 g de beurre,
    # deux cuillères à soupe de sucre glace


    Préparation :

    1. Séparez les blanc des jaunes d’œuf et battez les blancs en neige fermes.
    2. Mélangez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez doucement les blancs en neige.
    3. Versez la farine petit à petit.
    4. Étalez un papier sulfurisé sur une plaque et beurrez-le. Déposez la pâte dessus et étalez-la sur la plaque.
    5. Mettez la plaque dans un four préchauffé à 180°C durant une dizaine de minutes.
    6. Sortez la plaque du four et démoulez le biscuit sur un linge humide en enlevant soigneusement le papier sulfurisé.
    7. Enroulez le biscuit et le torchon sur eux-mêmes et faites refroidir.
    8. Déroulez délicatement le gâteau pour pouvoir étaler la confiture sur le biscuit enroulez-le sur lui-même.
    9. Attendez qu'il soit bien froid pour présenter le gâteau roulé à la confiture saupoudré de sucre glace.

     

     

     

    Recette Tarte aux pommes compote
    Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 30 mn - Temps total : 50 mn

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    # 6 pommes,
    # une pâte brisée,
    # 50 g de sucre,
    # 50 g de beurre,
    # un sachet de sucre vanillé,
    # un peu de cannelle


    Préparation :

    1. Lavez, épluchez et retirez les pépins de vos pommes. Coupez 2 pommes en morceaux et le reste en fines lamelles.
    2. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle. Ajoutez les pommes en morceaux. Saupoudrez avec le sucre et laissez caraméliser à feu doux pendant 10 minutes.
    3. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    4. Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
    5. Versez la compotée de pommes caramélisées dans la tarte. Répartissez bien. Disposez les lamelles de pommes par-dessus en partant de l'extérieur vers l'intérieur.
    6. Saupoudrez la tarte avec un peu de cannelle et le sachet de sucre vanillé. Disposez de fines lamelles des 25 g de beurre restants sur les pommes.

    7. Enfournez pendant 30 min.